Проект реализован на средства,
полученные из бюджета Омской области в 2011 году
Региональный портал - "Защита потребителей"
ОООО “Общество защиты прав потребителей. Недвижимость и быт”

Сергей
Здравствуйте приобрели квартиру  вновостройке дата сдачи 2010 год квартира с ремонтом под ключ в 2011 году проживаем 2 года за два года в квартире потрескались стены штукатурка осыпаееться с домом заключен договор о устранеениии дефектов на периуд 5 лет но предлогаемые методы устранения оставлют желать лучьшего. Вопрос можно ли привлечь застройщика к выполнению качественного ремонта или взыскании с него стоимости ремонта ?
Здравствуйте! С кем Вы заключили договор об устранении недостатков? Обращались ли Вы к застройщику с претензией об устранении недостатков?
Глеб Андреевич
Здраствуйте, такая проблема:
Мы купили квартиру в новостройке по ул Бархатовой 5, её сдали почти год назад. Зима показала что окна несоответсвую никаким нормам, дует со всех щелей, ужасные намерзи и в итоге треснувший стеклопакет, + треснула сама рама деревянная и во время дождя вода попадает в квартиру. В  управляющей компании мне дали телефон представителя организации которая занимаеться окнами, я звонил всё объяснил, сказали мол поменяем, уже больше двух недель никаких движений, телефон то отключен то трубку никто не берет. Помогите пожалуссто, что мне делать в этой ситуации, дом еще на гарантии.
Здравствуйте Глеб Андреевич!
Вам необходимо направить претензию к застройщику и в управляющую компанию с требованием устранить недостатки, определив сроки устранения недостатков. Как правильно составить и подать претензию Вы можете посмотреть на нашем Региональном портале - Защита потребителей (www.ozpp-omsk.ru) в разделе самозащита - досудебное урегулирование.
Если Вам нужна помощь в составлении претензии, искового заявления, представительства в суде - то мы будем рады Вам помочь!
Юлиана Вадимовна
Здравствуйте ,что делать если в новой квартире покрываеться все плесенью ?куда обратиться и с кого спрашивать?
Вам необходимо обратиться к застройщику с претензией с требованием устранить недостатки.
Татьяна
По программе строительства жилья на селе нам построили дом. нам выделили 800000 рублей. построили коробку, накрытую крышей с черновым полом и потолком. к кому можно обратиться с документацией по нашему дому, чтобы проверить, разумно ли использовались деньги? спасибо
Здравствуйте Татьяна!
Вам необходимо обратиться в экспертную организацию для проведения соответствия объема фактически выполненных работ проектно-сметной документации.
Для подробной консультации обращайтесь по адресу: ул. Фрунзе, 93. 4 подъезд, 5 этаж.
тел.: 24-55-54, 24-83-11.
Сафонова Алена Александровна
Здравствуйте!
Меня зовут Сафонова Алёна Александровна.Обращаюсь к вам с просьбой о помощи возврата денежных средств.
10 марта 2011 года в момент совершения сделки купли-продажи квартиры, находящейся на тот момент в собственности моего мужа Сафонова Сергея Викторовича, сотрудники ОООЮК «Омские Квартиры» незаконно присвоили себе 30000 (тридцать тысяч) рублей. Агентство недвижимости находится по адресу пр. Карла Маркса 18/1.
Деньги были взяты при свидетелях под расписку, под предлогом того, что все лица, зарегистрированные в продаваемой квартире должны сняться с регистрационного учета, а именно мой муж – Сафонов Сергей Викторович, я – Сафонова Алёна Александровна, наш сын – Сафонов Семён Сергеевич. С нашей стороны данное условие было выполнено, и мы обратились в ОООЮК «Омские Квартиры» с просьбой о возврате 30000 (тридцати тысяч) рублей.
После неоднократных обращений с нашей стороны и многочисленных обещаний вернуть деньги со стороны директора вышеуказанного агентства недвижимости Запускалова Романа Анатольевича, произошло следующее: 6 мая 2011 года сотрудники ОООЮК «Омские Квартиры» обманным путем завладели распиской. В настоящее время директор данного агентства избегает контактов, как по телефону, так и лично, ссылаясь на постоянную занятость.
С вопросом, что делать в данной ситуации я обращалась в администрацию г.Омска, где мне посоветовали обратиться в суд, но для меня этот вариант решения сложившейся ситуации не приемлем. Я не имею ни материальной возможности, ни физической. Я сейчас на 8-м месяце беременности, также я имею сына, которому нет еще 3-х лет, муж работает в другом городе и очень редко бывает в Омске.
Я считаю, что действия сотрудников данного агентства можно квалифицировать как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, согласно ст. 159 УК РФ.
Очень прошу разобраться в вышеизложенном и принять, необходимые меры.
Здравствуйте Алена Александровна!
Вам необходимо обратиться с письменным заявлением в 2 экземплярах с требованием вернуть уплаченные Вами денежные средства.Один экземпляр Ваш, на котором сотрудник агенства недвижимости должен поставить дату, подпись и расшифровку подписи.
Если Вы хотите привлечь их к уголовной ответственности. то Вам необходимо обратиться в полицию.
для подробной консультации вам необходимо обратиться по адресу: ул. Фрунзе, 93, 4 подъезд, 5 этаж.
олеся
Обратилась в огенство по аренде жилья,заплатила 2000т.р за то что они мне найдут квартиру! за месяц ни одного предложения,спустя месяц договор расторгли, а деньги не возвращяют! каким образом мне вернуть деньги!
Здравствуйте!
Вам необходимо написать претензию агентству с требованием вернуть деньги (в 2х экземплярах, на Вашем число и подпись продавца). Деньги должны вернуть в течении 10 дней с момента вручения претензии ответчику.
Елена
в апреле 2011года мы взяли ипотеку и купили квартиру. в августе 2011 у нас родился сын. Сейчас мы разводимся, можно ли решить вопрос с квартирой, не продавая ее, если заемщик отказывается платить, а я созаемщик согласна. и будет ли после этого квартира моей или муж все равно будет иметь долю?Имеет ли наш сын долю в квартире? и как будут делиться деньги за квартиру, если мы ее продадим (1/3 каждому или сын заберет от доли мужа 1/2 или вообще ничего)???
Здравствуйте, Елена!
Если у Вашего ребенка нет доли в квартире, то собственником он не является и квартира делиться только между Вами. Не продавать квартиру Вы можете, но если будет платить только Вы, супруг по праву собственности все равно имеет на нее право, вне зависимости оплачивает он или нет. Размер доли зависит от документов на собственность. Если Вы продадите квартиру (что можно сделать только по разрешению банка), то первоначально с суммы продажи выплачивается размер кредита банку, а остальное делиться между Вами в зависимости от доли каждого.
Лилия
Можно ли после приемки квартиры у застройщика, и если да, то течение какого срока подавать претензии на компенсацию за задержку в строительстве и сдаче, а также перенос срока без согласия большинства дольщиков? Заранее благодарю
Здравствуйте, Лилия!
Да, возможно, в течении 3х лет.
Татьяна
здравствуйте!
Мы купили квартиру,25 декабря 2010 года заселились в новостройку.первую неделю все было нормально но как в квартире стало теплее "побежали окна", на откосах образовалась сырость, плесень.
обратились в управляющую компанию они сказали обращаться в строительную компанию, мы неоднократно туда обращались, приходили прорабы, инженеры но толком сказать в чем дело и что делать не могли,решили что дело в вытяжке(она тоже как то неправильно работает, периодически дует внутрь квартиры)сказали ждать до лета так как сейчас они не могут починить. летом, осенью мы тоже обращались в устной форме с жалобами нам заново запенили все вокруг окон. снова зима и у нас снова плесень и сырость и нам снова говорят что дело в вытяжке и надо ждать до лета.у нас маленький ребенок,и с наступлением зимы у нее началась аллергия, я прочитала что  плесень быстро размножается, и при этом процессе в воздух выделяются органические соединения, которые для человека чрезвычайно опасны. По данным медиков, среди заболеваний, вызываемых плесенью,  аллергические заболевания кожи и дыхательных путей, затем заболевания опорно-двигательного аппарата или суставно-ревматические и даже непонятного происхождения головные боли. В общем, приятного мало.
что делать и куда обращаться. ждать лета я думаю уже смысла нет , складывается ощущение что они просто тянут время.
Здравствуйте!
в вашем случае необходима экспертиза оконных блоков.  Более подробную консультацию можно получить по тел. 24- 83 -11
Инна
Что делать если АН отказывается отдавать документы на квартиру??
Здравствуйте!
АН не имеют право удерживать документы. Вы заключили с агентством договор? Лучше Вам подойти на консультацию в ОООО "общество защиты прав потребителей. недвижимость и быт" ул. фрунзе, 93 (возле ТК Флагман) с 9.00 до 18.00
Вопросы 1 - 10 из 14
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Примечание: Все вопросы публикуются в редакции самих потребителей.
Просим не опубликовывать не коректные выражения.
 
Представьтесь*

Ваш вопрос*
E-mail*

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

Участники программы "Потребительское доверие"