Проект реализован на средства,
полученные из бюджета Омской области в 2011 году
Региональный портал - "Защита потребителей"
ОООО “Общество защиты прав потребителей. Недвижимость и быт”

Повилягина Наталья Сергеевна
Здравствуйте!
У меня муж проходит комиссию на работу ему нужно пройти шоферскую комиссию профессионал.Ему не дают справку в психиатрической  больнице т.к говорят что он состоит у них на учёте с 2002г и что он лечился на дневном стационаре.Он первый раз об этом слышит т.к в 2002г он служил в служил в армии.После армии он брал справки в этой же больнице при устройстве на работу,когда получал прорва на категории В и С ,брал на разрешение оружия,два года работал в УФСИН России,а тут поехал и оказывается состоит на учёте.Мы живьём в городе Омске.Больница в которую он обращался Куйбышевская психиатрическая больница. Помогите пожалуйста!Мы не знаем что нам делать!
Здравствуйте, Наталья Сергеевна!
Вам необходимо обратиться к глав. врачу психиатрической больницы с письменным заявлением, с требованием разъяснить ситуацию. В течении 10 дней Вам должны дать ответ. (заявление в 2х экземплярах). По результатам ответа обращайтесь к нам.
Никишин Алексей
Здравствуйте!
Меня направили на операцию в Москву по программе ВМП от Омской области по квоте. Операция будет проводится в институте Гельмгольца (брахиотерапия). Для поездки на операцию требуется сдать ряд анализов и пройти врачей у себя по месту жительства (причем некоторые действительны только десять дней, а еще в Москву надо доехать!!!). В горбольнице №2 (ул. 3-я Транспортная, 1) участковый офтальмолог дала все направления. Однако ряд анализов и врачей мне придется пройти платно!!!!! (например, анализ на гепатит). Такое может быть????? В ОООБ им. Выходцева меня МЕСЯЦ лечили, обследовали и направляли в Москву бесплатно и здесь на тебе!!!! В участковой больнице деньги берут за анализы???? Такое может быть????
Алексей! Обратитесь в "Центр медицинского права" тел. 67-12-22
юрист Анастасия ОООО "Общество защиты прав потребителей. Недвижимость и быт" 24-55-54
Елена
К нам приехала мама мужа в гости на лето, с внучатами пообщаться, она их очень любит. А чуть позже заболела, хотела обратиться к врачу в местной поликлинике, но ей отказали в приеме. Пояснили, что проживая в другом регионе, у нас она может по «такому» медицинскому полису обратиться только за экстренной (скорой) помощью, а она не в тяжелом состоянии, значит пусть терпит. Неужели придется заниматься опасным самолечением? Подскажите, правомерно ли в поликлинике поступили?
В поликлинике поступили неправомерно. Самые значимые изменения, произошедшие после принятия нового закона об Обязательном медицинском страховании, вступившего в силу 1 января 2011 года, касаются именно возможности получения помощи по полису обязательного медицинского страхования в другом регионе. Любой гражданин РФ имеет право на получение медицинской помощи в любом государственном учреждении, участвующем в системе обязательного медицинского страхования. В настоящее время вы можете обратиться с полисом своего региона в любую поликлинику нашего города, и отказать в помощи вам не могут.
Примечание: Все вопросы публикуются в редакции самих потребителей.
Просим не опубликовывать не коректные выражения.
 
Представьтесь*

Ваш вопрос*
E-mail*

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:

Участники программы "Потребительское доверие"